rКадеты
Официальный сайт
Кочевский муниципальный округ
Главная / Общество / Безопасность

Безопасность

видео: Будьте бдительны! За супер выгодными условиями может скрываться финансовая пирамида или нелегальная компания

видео: С кредитной историей все в порядке? Лучше проверить

видео: Реклама со звездами не гарантирует доходность и безопасность инвестиций

видео: Брокер без российской лицензии?  все риски придется взять на себя

видео: Помогайте пенсионерам принимать правильные финансовые решения

видео: Не сообщайте никому секретные коды банковских карт

видео: Предлагают вложить деньги? Проверьте лицензию

видео: Вы уверены, что звонят из банка?

видео: Внимательно читайте договоры

видео: Телефонные мошенники

видео: Остерегайтесь нелегальных кредиторов!

видео: Телефонные мошенники

Отчет о результатах работы народной дружины Кочевского муниципального округа за 4 квартал 2021 года

Отчет о  работе народной дружины Кочевского муниципального округа за  3 квартал 2021 года

 

Информация  о результатах работы народной дружины

 Кочевского муниципального округа

за 1 полугодие 2021 год.

 

Согласно Устава народной дружины, дружинники принимали участие в обеспечении правопорядка в общественных местах, в том числе при проведении  33 мероприятий общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий федерального, краевого и муниципального уровня.

Всего выходов на дежурство за отчетный период - 128. Количество человеко-часов, отработанных дружинниками составило 885.

В соответствии с Указом губернатора Пермского края от 20.08.2020 № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» в целях предупреждения противоправного, антиобщественного поведения несовершеннолетних, обеспечения соблюдения правопорядка в общественных местах, дружинники совместно с сотрудниками администрации муниципального округа, сотрудниками полиции участвовали в работе мобильных групп по осуществлению контроля над нахождением несовершеннолетних без сопровождения родителей и (или) законных представителей в местах массового пребывания, а также в местах, которые могут причинить вред их здоровью, на территории Кочевского муниципального округа.

В целях стабилизация оперативной обстановки на территории Кочевского муниципального округа, профилактики преступлений и административных правонарушений на улицах и других общественных местах, проведения разъяснительной работы с гражданами, нарушающими режим самоизоляции, совместно с сотрудниками полиции дружинники принимали участие в патрулировании улиц населенных пунктов округа.

Также участвовали в мероприятиях по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, в том числе:

- выявляли граждан, торгующих спиртосодержащей продукцией, продавцов, торгующих алкогольной продукцией в запрещенные дни и несовершеннолетним;

- часто участвовали в качестве свидетелей, понятых при составлении  административных протоколов.

Всего за отчетный период с участием дружинников составлено протоколов об административных нарушениях - 10, в т.ч.:

       неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – 5;

появление в общественных местах в состоянии опьянения – 2;

незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена – 2; изъято 2,2 л. алкогольной продукции;

незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами - 1;

Совместно с сотрудниками МКУ «Кочевское УГЗ», полиции, 26 ОНПР, ПСЧ-71 участвовали в патрулировании территорий населенных пунктов округа в целях обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

 

Командир НД                                                                                                                                                                                                                          В.М. Пальшин

Кочевского м/о


Информация  о результатах работы народной дружины

 Кочевского муниципального округа

за 2020 год

 

Народная дружина Кочевского муниципального округа была создана 27.09.2019 года, внесена в региональный реестр народных дружин или общественных объединений правоохранительной направленности Пермского края 31.12.2019 года. Приступила к работе с 01.01.2020 года.

В состав добровольной народной дружины входят 30 дружинников.

Согласно Уставу народной дружины дружинники принимали участие в обеспечении правопорядка в общественных местах, в том числе при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Всего принимали участие в 67 мероприятиях федерального, краевого и муниципального уровня.

Всего выходов на дежурство за отчетный период - 304. Количество человеко-часов, отработанных дружинниками составило 1725.

В соответствии с Указом губернатора Пермского края от 29.03.2020 № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» в целях предупреждения противоправного, антиобщественного поведения несовершеннолетних, обеспечения соблюдения правопорядка в общественных местах дружинники совместно с сотрудниками администрации муниципального округа, сотрудниками полиции участвовали в работе мобильных групп по осуществлению контроля над нахождением несовершеннолетних без сопровождения родителей и (или) законных представителей в местах массового пребывания, а также в местах, которые могут причинить вред их здоровью, на территории Кочевского муниципального округа.

В целях стабилизация оперативной обстановки на территории Кочевского муниципального округа, профилактики преступлений и административных правонарушений на улицах и других общественных местах, проведения разъяснительной работы с гражданами, нарушающими режим самоизоляции, совместно с сотрудниками полиции дружинники принимали участие в патрулировании улиц населенных пунктов округа.

Также участвовали в мероприятиях по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, в том числе:

- выявляли граждан, торгующих спиртосодержащей продукцией, продавцов, торгующих алкогольной продукцией в запрещенные дни и несовершеннолетним;

- часто участвовали в качестве свидетелей, понятых при составлении административных протоколов.

Всего за отчетный период с участием дружинников составлено протоколов об административных нарушениях - 42, в т.ч.:

       неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – 13;

появление в общественных местах в состоянии опьянения – 3;

нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 2;

невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозы её возникновения – 10;

причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием – 2;

незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена – 3; изъято 0,69 л. алкогольной продукции;

нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – 1;

неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей - 8.

Совместно с сотрудниками 26 ОНПР, ПСЧ-71 участвовали в профилактических мероприятиях по предупреждению нарушений требований пожарной безопасности многодетными семьями, неблагополучными граждан.

Командир ДНД  В.М. Пальшин

 

 

 

   Официальный сайт МЧС России по Пермскому краю 


Регистрация туристических групп

 

 


Производственное отделение «Северные электрические сети» филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК-Урала» обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к населению Коми – Пермяцкого округа с напоминанием о правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи.

Анализ технологических нарушений в сетях филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК-Урала» производственного отделения «Северные электрические сети» показывает, что каждое пятое отключение происходит по вине сторонних лиц. Большое количество происшествий связано с нарушениями работниками предприятий и организаций правил электробезопасности, в том числе – при проведении несанкционированных работ в охранных зонах высоковольтных линий с участием автокранов, автомобильных кранов, земельных работ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 установлены охранные зоны объектов электросетевого хозяйства в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ;10 метров – для ВЛ 10 кВ;15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В границах охранных зон ВЛ строго ЗАПРЕЩЕНО открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях, производить набросы на провода, высаживать деревья, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, устраивать автозаправочные станции, размещать бытовые отходы и мусор, устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Не следует приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, закрывать проходы к ним.

В случаи проведения работ юридическими и физическими лицами в охранной зоне необходимо заранее согласовать свои действия с электросетевой организацией, в частности с производственным отделением «Северные электрические сети» филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК – Урала», расположенного по адресу 619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. Пермяцкая, д.2, тел/факс 8 (34260) 4-56-61, 4-21-50.

Напонимаем, что виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке. Напомним об ответственности за повреждение электрических сетей (статья 9.7 КоАП РФ):

- напряжением до 1 кВ – штраф для граждан – 1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 2-3 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-30 тыс. рублей;

- напряжением свыше 1 кВ – штраф для граждан – 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 3-4 тыс. рублей, для юридических лиц – 30-40 тыс. рублей;

Ответственность за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1 кВ (статья 9.8 КоАП РФ):

- штраф для граждан – 0,5-1 тыс. рублей, для должностных лиц – 1-2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10-20 тыс. рублей.

Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей. Но, невзирая на все предупреждения, люди продолжают подвергать смертельному риску собственные и чужие жизни.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

 

Администрация филиала ОАО «МРСК-Урала» - «Пермэнерго» ПО Северные электрические сети.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Безопасное поведение на водоемах

Наступило лето, и  у большинства людей появилось желание искупаться в озере, речке, пруду. Независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

-Нельзя купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям;

-Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей т.к. это может привести к травматизму;

-Не купайтесь в опасных, запрещенных местах;

-Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения;

-Опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п., нырять можно только там, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно;

-Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь;

-Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

-Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере. Плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически;

-Если заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его и медленно выдыхайте.

-Если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх.

-Если во время плавания свело ногу,  на секунду погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, сильно потяните на себя ступню за большой палец.

-Когда на ваших глазах тонет человек, оглянитесь, нет ли поблизости спасательных средств (ими может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить). Если решили добираться до тонущего вплавь, учитывайте течение воды, ветер, препятствия и расстояние. Приблизившись к человеку, постарайтесь успокоить и ободрить его. Если он может контролировать свои действия, то должен держаться за ваши плечи. В противном случае поднырните под тонущего, захватите (проще всего — за волосы) и буксируйте к берегу. Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине. Вернуть тонущего к жизни можно, если он был в воде до 6 минут.

-Вытащив пострадавшего, осмотрите его, освободите верхние дыхательные пути от воды и инородных тел. В случае отсутствия дыхания и сердечной деятельности немедленно приступите к реанимационным мероприятиям -делайте искусственное дыхание, при возможности переверните человека вниз головой.

Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу! Безопасность каждого из вас зависит от вас! Хорошего вам и безопасного отдыха на пляжах и водоемах!


Производственное отделение «Северные электрические сети» филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК-Урала» обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к населению Коми – Пермяцкого округа с напоминанием о правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи.

Анализ технологических нарушений в сетях филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК-Урала» производственного отделения «Северные электрические сети» показывает, что каждое пятое отключение происходит по вине сторонних лиц. Большое количество происшествий связано с нарушениями работниками предприятий и организаций правил электробезопасности, в том числе – при проведении несанкционированных работ в охранных зонах высоковольтных линий с участием автокранов, автомобильных кранов, земельных работ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 установлены охранные зоны объектов электросетевого хозяйства в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В границах охранных зон ВЛ строго ЗАПРЕЩЕНО открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях, производить набросы на провода, высаживать деревья, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, устраивать автозаправочные станции, размещать бытовые отходы и мусор, устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Не следует приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, закрывать проходы к ним.

В случаи проведения работ юридическими и физическими лицами в охранной зоне необходимо заранее согласовать свои действия с электросетевой организацией, в частности с производственным отделением «Северные электрические сети» филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК – Урала», расположенного по адресу 619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. Пермяцкая, д.2, тел/факс 8 (34260) 4-56-61, 4-21-50.

Напонимаем, что виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке. Напомним об ответственности за повреждение электрических сетей (статья 9.7 КоАП РФ):

- напряжением до 1 кВ – штраф для граждан – 1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 2-3 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-30 тыс. рублей;

- напряжением свыше 1 кВ – штраф для граждан – 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 3-4 тыс. рублей, для юридических лиц – 30-40 тыс. рублей;

Ответственность за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1 кВ (статья 9.8 КоАП РФ):

- штраф для граждан – 0,5-1 тыс. рублей, для должностных лиц – 1-2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10-20 тыс. рублей.

Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей. Но, невзирая на все предупреждения, люди продолжают подвергать смертельному риску собственные и чужие жизни.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

Администрация филиала ОАО «МРСК-Урала» - «Пермэнерго» ПО Северные электрические сети.

 


На основании постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 N 370 «Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию», с целью решения вопроса о возможности осуществления медицинской эвакуации российских граждан из-за рубежа, гражданину, находящемуся за пределами Российской Федерации, необходимо обратиться в консульство РФ с письменным обращением. Если родственник попал в беду и не может самостоятельно обратиться в консульство РФ, можно обратиться в Министерство здравоохранения субъекта с письменной просьбой.

При обращении в Министерство здравоохранения Российской Федерации по вопросу осуществления необходимо будет предоставить следующие данные:

  1. Сведения о фамилии, имени и отчестве (при наличии), гражданстве пациента и его постоянной или временной регистрации на территории Российской Федерации.
  2. Наименование и адрес медицинской организации, в которой находится гражданин.
  3. Сведения о наличии (отсутствии) у гражданина страхового полиса лица, выезжающего за рубеж.
  4. Копии страхового полиса и акта о страховом случае (при наличии).
  5. Сведения о причинах невозможности медицинской эвакуации за счет страховой организации или иных источников.
  6. Сведения об обстоятельствах получения травмы или ухудшения состояния здоровья, включая копию медицинской документации с переводом на русский язык.
  7. Сведения о возможности предъявления регресса после осуществления медицинской эвакуации.
  8. Обоснование необходимости и неотложности медицинской эвакуации специальным транспортом (воздушным судном) и невозможности лечения за рубежом.
  9. Иные существенные сведения, обосновывающие необходимость и неотложность медицинской эвакуации.

Яндекс.Метрика